Weiße Fischgrundsauce

Zutaten

Portionen: 4

Für die Mehlbutter:

Zubereitung

  1. Für die Fischgrundsauce in einer Kasserolle den Weißwein mit Zwiebelringen, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern auf 2 EL Flüssigkeit einkochen. Mit Fond aufgießen, etwas einkochen lassen und abseihen.
  2. Mit Obers auffüllen und aufkochen lassen.
  3. Flüssige Butter mit Mehl vermengen und die Sauce damit binden.
  4. Kurz durchkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und, wenn möglich, aufmixen.

Tipp

Für eine Krebssauce wird diese weiße Fischgrundsauce zusätzlich mit Cognac, etwas Paradeisermark und - sofern vorhanden - evtl. mit Krebsbutter aufgemixt.

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5 Kommentare „Weiße Fischgrundsauce“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 19.3.2023 um 17:23 Uhr

    sehr köstlich

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 20.11.2015 um 20:45 Uhr

    Sehr gut.

  3. Indiana016
    Indiana016 — 27.10.2015 um 07:35 Uhr

    ok

  4. Andy69
    Andy69 — 7.4.2015 um 10:47 Uhr

    toll

  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 15.10.2014 um 06:15 Uhr

    gut

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