Wir suchen die besten Gerichte für die eisige Vorratshaltung

Welche Speisen frieren Sie am liebsten ein?

Auf Vorrat kochen ist nicht nur praktisch, sondern kann einem auch noch im Nachhinein ungeahnte Genüsse bescheren. Doch welche Speisen eignen sich besonders gut zum Tiefkühlen? Wie frieren Sie Ihre Mahlzeiten ein, damit sie optimal vor Gefrierbrand geschützt sind?

Teilen Sie jetzt mit uns Ihre Tipps und Tricks, wie eine gekonnte Vorratshaltung mit dem Tiefkühler funktioniert.

Hier ein paar Tipps & Tricks:

  • Frieren Sie kein Gemüse mit sehr hohem Wasseranteil, wie Tomaten, Gurken oder Salat ein.
  • Frieren Sie Ihre Mahlzeiten in kleinen Portionen ein, damit nicht alles aufgetaut werden muss.
  • Tauen Sie die tiefgekühlten Mahlzeiten am besten langsam im Kühlschrank auf.

Haben Sie noch mehr hilfreichte Tipps für uns?

Haben auch Sie weitere Tipps, Tricks und Anregungen rund um das Einfrieren? Nutzen Sie unsere Kommentarfunktion und sammeln Sie für jeden Eintrag Herzen, die Sie gegen attraktive Preise eintauschen können.
mehr Infos zum Treueprogramm

Autor: ichkoche.at / Ruth Wagner

Ähnliches zum Thema

133 Kommentare „Welche Speisen frieren Sie am liebsten ein?“

  1. Mioljetta
    Mioljetta — 30.1.2018 um 08:45 Uhr

    So ziemlich alles, was man einfrieren kann. Auch fertig gekochte Speisen, die übrigbleiben und die man dann, wenn man keine Zeit zum Kochen hat, genießen kann. So bleibt der Essenslieferant unbekannt.

  2. sandy661
    sandy661 — 21.1.2018 um 11:24 Uhr

    Wenn Früchte (egal welche) reif sind und geerntet werden friere ich diese in kleinen Mengen ( alle werden ja nicht gleichzeitig reif ) ein und verarbeite sie an regnerischen Tagen zu Marmelade. Ich finde sie schmecken dann noch aromatischer.

  3. Christine Fleckl
    Christine Fleckl — 3.10.2017 um 19:17 Uhr

    am besten knödel .... da ich wenn ich knödel mache geich eine unmenge mache, damit ich die "patzerei" nicht dauernd habe und sie sind spitze zum einfrieren

  4. Biber
    Biber — 25.4.2017 um 08:12 Uhr

    Da wir nur zu zweit sind friere ich fast immer die übrigen Portionen ein da ich immer zu viel mache natürlich auch Gemüse und Beeren

  5. milka13
    milka13 — 7.3.2017 um 14:05 Uhr

    Bei uns wird viel eingefroren. Viele Gerichte kann man auf Vorrat kochen und wieder auftauen wenn es schnell gehen muß. Soßenreste kann man noch gut mit Nudeln essen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.