Wildschweingulasch

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 EL Kristallzucker
  •   2 EL Margarine
  •   1 EL Öl
  •   4 Zwiebeln (gehackt)
  •   500 ml Rotwein
  •   1 l Suppe
  •   2 Lorbeerblätter
  •   6 Pfefferkörner
  •   5 Wacholderbeeren
  •   1 Msp. Kümmel (ganz)
  •   1 EL Tomatenmark
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (gequetscht)
  •   1 EL Powidl
  •   1 Stk. Ingwer (gehackt)
  •   1 kg Wildschweinschulter (großwürfelig geschnitten)
  •   2 EL ÖL
  •   1 TL Salz
  •   1 TL Pfeffer (gemahlen)
  •   1 TL Majoran
  •   100 ml Obers

Zubereitung

  1. Kristallzucker in der Pfanne schmelzen lassen, Margarine und Öl beimengen und erhitzen. Gehackte Zwiebel gut anrösten.
  2. Tomatenmark kurz mitrösten, Gewürze dazugeben und mit Rotwein und der Hälfte der Suppe aufgießen.
  3. Das geschnittene Fleisch mit Salz, Pfeffer und Majoran vermischen und etwas einziehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch rasch anbraten lassen, mit restlicher Suppe aufgießen, dann mit vorher zubereiteter Soße vermengen und ca. 90 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Fleischstücke herausnehmen und die Soße durch ein Sieb drücken. Fleisch und Soße wieder vermischen und mit Obers abschmecken.

Tipp

Mit Nockerln servieren.

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4 Kommentare „Wildschweingulasch“

  1. COOKING-MUM
    COOKING-MUM — 20.12.2015 um 20:55 Uhr

    Jetzt hab ich Hunger.....

  2. mai83
    mai83 — 17.2.2015 um 21:09 Uhr

    schmeckt toll

  3. omami
    omami — 28.12.2013 um 12:25 Uhr

    Schwärm........

  4. Birmchen
    Birmchen — 9.11.2013 um 10:58 Uhr

    hört sich verdammt lecker an

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