Wurzelgemüse-Burger mit Käse

Zutaten

Portionen: 3

  •   1 Tasse(n) Suppengemüse (ca. 250 g)
  •   180 g Hart-Käse (z.B. Emmentaler)
  •   120 g Semmelbrösel
  •   2 EL Olivenöl
  •   2 EL Wasser

Zubereitung

  1. Für die Wurzelgemüse-Burger den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. 1 Tasse Suppengemüse schälen, in der Küchenmaschine zerkleinern und in etwas Öl anrösten.
  2. In der Zwischenzeit 180 Gramm Käse reiben (oder in der Küchenmaschine zerkleinern) und mit 120 Gramm Semmelbrösel vermischen. 2 EL Olivenöl und 2 EL Wasser hinzufügen und alles mit der Gemüsemasse gut vermischen.
  3. Aus dieser Masse kleine Kugeln kneten und dann zu Burgern flachdrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zunächst 20 Minuten backen.
  4. Dann die Burger umdrehen (und wer möchte nochmals bisschen mit einer Gabel flachdrücken, damit Rillen entstehen) und weitere 20 Minuten backen.

Tipp

Zum Wurzelgemüse-Burger passen frische Kräuter-Joghurt Dips.

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18 Kommentare „Wurzelgemüse-Burger mit Käse“

  1. Pesu
    Pesu — 9.12.2023 um 17:31 Uhr

    Sehr gut, passt gut für einen vegetarischen Burger

  2. mairimko
    mairimko — 24.11.2015 um 07:59 Uhr

    tolle idee!

  3. henryhenry
    henryhenry — 20.11.2015 um 08:40 Uhr

    klingt gut

  4. Cookies
    Cookies — 17.11.2015 um 19:52 Uhr

    Schon gespeichert, muss ich mal probieren

  5. Snowflake11
    Snowflake11 — 17.11.2015 um 12:43 Uhr

    leckeer

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