Wurzelgemüsesuppe

Zutaten

Für das Gemüse:

  •   500 g Stangensellerie
  • 1 Knolle(n) Fenchel
  • 300 g Karotte
  •   250 g Lauch
  •   1 Petersilienwurzel
  •   1 Zwiebel
  •   1 Zehe(n) Knoblauch

Für die Gewürze:

Zubereitung

  1. Gemüse waschen oder schälen, fein zerkleinern und mit den Gewürzen in einen Kochtopf geben.
  2. Mit dem Wasser aufgießen, zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb abseihen.
  3. Das Gemüse gut auspressen und weg legen.
  4. Die Suppe sofort weiterverarbeiten oder evtl. nach dem Auskühlen einfrieren.

Tipp

Die Mengenangabe reicht für ungefähr 1 1/2 l Suppe.

Im Kühlschrank ist die Gemüsesuppe in einem fest verschlossenen Gefäß bis zu drei Tage haltbar.

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