Wo schmeckt´s am besten?

Zu Gast bei Familie Spak

Sommerliche Gaumenfreuden verbindet man mit Grillen, miteinander essen, am besten unter freiem Himmel - unsere Empfehlung: Mit den richtigen Produkten geht das ganz leicht!

Zuhause schmeckt´s am besten, oder?

In der richtigen Gesellschaft auf jeden Fall: Der Sommer bietet sich besonders dazu an, Freunde oder Familie zum Grillen oder einem schönen Essen einzuladen.

 

Was braucht es für ein wirklich gutes Essen?

Beste Zutaten – am besten von Zuhause! Die Firma Spak ist als ur-österreichisches Unternehmen ein Garant für regionalen Genuss und heimische Kulinarik. Gut gehütete, traditionelle Familien-Rezepte und Innovationskraft mit österreichischer Verbundenheit gepaart sind über Generationen hinweg erhalten worden und machen Spak zu einem so erfolgreichen und interessanten Unternehmen.

Guter Senf zum Würstel oder Sauce Tartar zu Fleisch oder gebackenen Champignons gehören zur schmankerlverliebten Küche dieses Landes. Die rund 200 MitarbeiterInnen von Spak in Niederösterreich und Tschechien produzieren außerdem Salatdressings (von Kernöl über Balsamico bis Joghurt) und eine beeindruckende Palette von Mayonnaisen und Ketchup: „Rot-weiß-rot“ gehört ganz klar zur Handschrift der Firma Spak!

Diese prägt heute vor allem der in dritter Generation den Betrieb führende Peter Spak. Weiß er doch selbst am besten, was schmeckt: Als ausgebildeter Koch und top-interessiert und informiert über Ernährung und Gastronomie, arbeitet er, mit Unterstützung von seinem Vater Fritz Spak (auch heute noch fast täglich im Unternehmen) stets daran, das Familienunternehmen im Zeichen von Entwicklung und neuen Trends aktuell und erfolgreich zu führen.

Eine der jüngsten Kreationen der Familie Spak ist ein echt österreichisches Ketchup –  DAS ÖSTERREICHER ist ein Paradeiserketchup aus 100% österreichischen Paradeisern, verfeinert mit Apfel- und Pflaumenpüree. Im Aroma tomatig-fruchtig und von umwerfender Intensität passt es zu Gegrilltem, Gebackenen, Gebratenem oder auch als Dip und Sauce für Beilagen. Regional produzieren heißt auch achtsam produzieren: Das wunderbare Spak-Ketchup wird in einer nachhaltigen, stylischen Glasflasche abgefüllt!

Und hier hat die ichkoche.at-Community nun die Gelegenheit, ein von der Familie Spak geschätztes Rezept kennenzulernen und zu genießen - wir sagen herzlich Danke!


GEGRILLTER KARFIOL

Zutaten

1 frischer Karfiol

Wasser

Olivenöl oder anderes hochwertiges Öl nach Wahl

Meersalz nach Belieben

Beilagentipp

DAS ÖSTERREICHER BBQ Erdbeere oder alternativ Master Trüffel Mayonnaise zum Dippen!

Zubereitung

Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, den ganzen Karfiol inklusive Blätter hineingeben. Decken Sie den Kochtopf zu und kochen Sie den Karfiol auf mittlerer Stufe für ca. 10 Minuten bis er bissfest ist.

Geben Sie den ganzen Kohlkopf auf den Griller. Wenden Sie ihn regelmäßig, bis er auf allen Seiten goldbraun ist. Drehen Sie den Kohlkopf mit dem Strunken nach unten, sodass Sie mit dem Messer einzelne Röschen vom Kopf schneiden können.

Der feine Geschmack des Gemüses kommt noch besser zur Geltung, wenn Sie ihn zum Abschluss mit reichlich Öl beträufeln. Zum Abschluss kann der Karfiol mit etwas Meersalz oder frisch geriebener Mustkatnuss verfeinert werden.

Ob zuhause am Grill oder Herd, mit Fleisch oder Gemüse, in großer oder kleiner Runde, beim Picknick, Wandern oder bei der Garten-Party: Wir wünschen allen mit Genuss und Geschmack gutes Gelingen und besten Appetit in diesem Sommer!

Autor: Angela Wenig

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