Zucchini-Blinis mit Zitrone-Knoblauch-Dip

Zutaten

Portionen: 10

Für die Blinis:

Für den Dip:

  •   5 EL Joghurt (griechisches, 10 %)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   Kräutersalz
  •   Öl (für die Pfanne)
  •   Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für die Zucchini-Blinis mit Zitrone-Knoblauch-Dip die rohen, geschälten und gewürfelten Kartoffeln, die in Würfel geschnittene Zucchini und die etwas klein geschnittene Zwiebel im Mixer zu einem dünnen Brei zerkleinern.
  2. In ein entsprechendes Gefäß umfüllen, die Eier und das Salz, sowie das Mehl untergerühren. Die Masse sollte nicht zu dickflüssig sein (so wie Palatschinkenteig).
  3. Die Blinis löffelweise in das heiße Öl geben, einmal wenden und herausnehmen. Für den Dip das Joghurt mit Salz und zerkleinertem Knoblauch verrühren und mit Zitronensaft abschmecken.

Tipp

Die Zucchini-Blinis werden schön rund, wenn man die Masse über die Löffelspitze ins Fett gibt. Dreht man den Löffel seitlich, werden sie oval.

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18 Kommentare „Zucchini-Blinis mit Zitrone-Knoblauch-Dip“

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart — 28.12.2015 um 18:41 Uhr

    gut

  2. asrael
    asrael — 11.10.2022 um 09:05 Uhr

    Einfach köstlich und gut geworden

  3. yoyama
    yoyama — 25.1.2022 um 12:44 Uhr

    werden schön rund, wenn man die Masse über die Löffelspitze ins Fett gibt

  4. GFB
    GFB — 27.12.2015 um 17:18 Uhr

    Mhmm, sehr gut!

  5. kochhexe191
    kochhexe191 — 27.12.2015 um 13:03 Uhr

    gut

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