Zucchini-Ziegenkäsebällchen aus der Heißluftfritteuse

Zutaten

Portionen: 2

  • 200 g Zucchini
  •   1 Stk. Zwiebel (rot, kleine)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 EL Basilikum (gehacktes)
  •   1 EL Pfefferminze (gehackte)
  •   50 g Ziegen-Wildkräuterbällchen (in Öl)
  •   1 Eier
  •   1 EL Goldgrieß
  •   40 g Vollkorndinkelbrösel
  •   Salz
  •   Brösel (zum Wälzen)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Zucchini-Ziegenkäsebällchen aus der Heißluftfritteuse die Zucchini raspeln und gut ausdrücken. Die Zwiebel und die Kräuter fein hacken. Knoblauchzehe ausdrücken.
  2. Ziegen-Wildkräuterbällchen zerdrücken und dazumischen. Ei, Goldgrieß und Vollkorndinkelbrösel untermengen. Mit Salz & Pfeffer würzen. Die Masse etwas stehen lassen, damit der Goldgrieß die restliche Flüssigkeit aufsaugt.
  3. Zu kleinen Bällchen formen und in Bröseln wälzen. Mit dem Öl von Ziegen-Wildkräuterbällchen einreiben oder beträufeln und in der Heißluftfritteuse bei 180 °C etwa 15 - 20 Minuten braten. Ab und zu etwas schütteln.
  4. Die Zucchini-Ziegenkäsebällchen anrichten und servieren.

Tipp

Zu den Zucchini-Ziegenkäsebällchen aus der Heißluftfritteuse passt sehr gut eine Knoblauchsauce.

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