Zucchininudeln mit Thunfisch und Kapern

Zutaten

Portionen: 4

  •   180 g Thunfisch (eine Dose, im eigenen Saft)
  • 3 EL Kapern
  •   40 g Oliven (schwarz, entsteint)
  •   1 Eier (M)
  •   1 TL Senf
  • 1/2 Stk. Zitrone (Abrieb und Saft)
  •   60 ml Pflanzenöl
  •   100 ml Olivenöl
  •   2 Stk. Sardellenfilets
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  • 500 g Zucchini
  •   1 Zehe(n) Knoblauch

Zubereitung

  1. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerpflücken. Die Kapern abtropfen lassen. Die Oliven in Scheiben schneiden.
  2. Das Ei, den Senf, 1 TL Zitronensaft, das Pflanzen- und 70 ml Olivenöl in einen Rührbecher geben und alles dickcremig aufmixen. Den Thunfisch, die Sardellen und 1 EL Kapern zufügen und alles zu einer nicht zu feinen Creme mixen. Die Thunfischcreme salzen, pfeffern, abschmecken und die Hälfte der Oliven untermischen.
  3. Die Zucchini waschen, putzen und mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das restliche Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin hell anschwitzen.
  4. Die Zucchinistreifen zugeben und unter gelegentlichem Wenden in ca. 5 Minuten bissfest garen, dann mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Zitronensaft würzen.
  5. Die Zucchininudeln abschmecken, auf Teller verteilen und die Thunfischcreme darauf anrichten. Alles mit den übrigen Oliven und Kapern bestreuen, mit Pfeffer übermahlen und servieren.

Tipp

Wer keine Sardellen mag, kann sie weg lassen. Ein paar frische Petersilienblätter darüber gestreut, geben dem Gericht eine frische Note.

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3 Kommentare „Zucchininudeln mit Thunfisch und Kapern“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 29.11.2023 um 19:47 Uhr

    tolles Rezept

  2. Bienenkönigin
    Bienenkönigin — 6.11.2021 um 17:25 Uhr

    Habe ich gestern gemacht. Wir waren sehr angetan. Hat sehr gut geschmeckt. Wir lieben sardellenfilets. Da wir auf Diät sind habe ich eine weniger fette Variante gemacht. Statt dem Öl und Dotter (also fast Mayo) habe ich ein bisschen Creme fraiche verwendet und den Saft vom Thunfisch dazu damit es nicht so trocken ist.

  3. solo
    solo — 15.4.2019 um 07:40 Uhr

    Pimpinelle sollte gut dazu passen. Der leichte Gurkengeschmack harmoniert mit Zucchini.

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