Zupfbrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   750 g Mehl
  •   1 Würfel Germ
  •   1 TL Zucker
  •   2 TL Salz
  •   5 EL Olivenöl
  •   450 ml Wasser (warmes)
  •   Knoblauchbutter

Zubereitung

  1. Für das Zupfbrot Mehl und Germ vermengen. Wasser, Salz, Zucker und Öl zugeben und alle Zutaten mit ein Kochlöffel verrühren. Den Teig in der Schüssel gut verkneten, dann auf der Arbeitsfläche weiter kneten.
  2. Den zubereiteten Germteig auf der Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und mit zerlassener Knoblauchbutter bestreichen.
  3. Dann den Teig in ca 3 cm breite Streifen schneiden und stehend in eine geölte Auflaufform schichten. Anschließend ca. 1 Stunde bei 200 °C backen. Auf ein Teller stürzen und das Brot herunterzupfen.

Tipp

Das Zupfbrot kann man auch mit Kräuterbutter bestrichen zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zupfbrot

Ähnliche Rezepte

36 Kommentare „Zupfbrot“

  1. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 9.6.2016 um 13:03 Uhr

    da könnte ich endlos "runterzupfen"...mmmhhh

  2. heim1984
    heim1984 — 19.8.2015 um 10:04 Uhr

    Muss ich ausprobieren

  3. mai83
    mai83 — 12.8.2015 um 17:59 Uhr

    sehr appetitlich

  4. xxxx40
    xxxx40 — 9.8.2015 um 15:12 Uhr

    gut

  5. KarliK
    KarliK — 30.6.2015 um 11:49 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zupfbrot