Zwetschkenmarmelade

Zutaten

Portionen: 61

Zubereitung

  1. Zwetschken waschen, entsteinen, wiegen, zerkleinern und in einen Topf geben.
    Die Gelierhilfe und den Saft einer Zitrone hinzugeben.
  2. Unter ständigem Rühren den Fruchtbrei zum Kochen bringen. Dann den Zucker dazugeben und ca. 5 Minuten leicht kochen lassen.
  3. Etwa 1 Minute vor Ende der Kochzeit Zimt und Vanillezucker dazugeben.
  4. Gelierprobe machen.
  5. In die Gläser ca. 2 mm Rum (bodenbedeckt) geben.
    Die Gläser mit der heißen Zwetschkenmarmelade füllen, verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen.

Tipp

Die Zwetschkenmarmelade hält ca. 12 Monate.

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34 Kommentare „Zwetschkenmarmelade“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 29.7.2016 um 22:33 Uhr

    statt Rum nahmen wir Amaretto

  2. Salzerl
    Salzerl — 21.7.2017 um 11:11 Uhr

    Sehr einfache aber effektive Variante für gute Marmelade! habe 1,5 kg Zwetschken und 1/2 kg Äpfel verwendet. sehr feines Ergebnis! hab das ganze sehr langsam zum kochen gebracht, dadurch hat sich kein Schaum gebildet.Foto folgt.

  3. Huma
    Huma — 18.8.2019 um 19:42 Uhr

    Auch etwas gemahlenes Nelkenpulver gebe ich dazu.

  4. choebi
    choebi — 6.9.2017 um 12:33 Uhr

    der amaretto tipp ist sehr gut!

  5. Santana&Shaw
    Santana&Shaw — 24.5.2017 um 16:05 Uhr

    Eine Prise Zimt passt noch toll dazu

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