Zwiebelringe

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Zwiebel (große)
  •   1 Stk. Eier
  •   50 g Mehl
  •   Salz
  •   Chilipulver
  •   75 ml Wasser
  •   75 g Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Für die Zwiebelringe die Zwiebel in 5 mm breite Ringe schneiden und voneinander trennen. Die Ringe 1 Stunde in eiskaltes Wasser legen.
  2. Zwiebelringe gut abtropfen lassen. Ei, Mehl, Salz, Chilipulver und Wasser zu einem dickflüssigen Teig mischen. Semmelbrösel in einen Suppenteller füllen.
  3. Die Zwiebelringe zuerst durch den Teig ziehen und dann in den Semmelbröseln wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe portionsweise herausbacken.
  4. Die Zwiebelringe anrichten und servieren.

Tipp

Die selbstgemachten Zwiebelringe passen hervorragen zu Burger oder anderen Fleischgerichten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Zwiebelringe“

  1. Bruchpilot
    Bruchpilot — 14.10.2017 um 19:01 Uhr

    Zum Burger genial

  2. bernhard1962
    bernhard1962 — 3.1.2016 um 09:34 Uhr

    Lecker

  3. xxxx40
    xxxx40 — 11.10.2015 um 14:45 Uhr

    gut

  4. Gast — 10.8.2015 um 15:29 Uhr

    probier ich aus

  5. graue Katze
    graue Katze — 10.5.2015 um 19:41 Uhr

    Gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwiebelringe