Affenkuchen mit Erdnüssen und Bananen

Zutaten

Portionen: 12

  •   150 g Butter
  •   150 g Erdnussbutter
  •   300 g Zucker
  •   300 g Mehl (vermischt mit 1 TL Backpulver)
  •   100 g Kochschokolade
  •   4 Stk. Eier (groß)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  •   250 ml Schlagobers
  •   3 Stk. Snickers-Riegel
  •   4 Stk. Bananen

Zubereitung

  1. Für den Affenkuchen Schlagobers in einem Topf aufkochen und die Snickersriegel kleingeschnitten dazugeben. So lange umrühren bis die Riegel geschmolzen sind.
  2. Dann die flüssige Masse in ein Plastikgefäß geben und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kalt stellen. Die Masse muss durch und durch kalt sein.
  3. Butter und Schokolade in der Mikrowelle eine Minute schmelzen. Dann mit Zucker und Eiern schaumig rühren, Erdnussbutter zugeben und am Schluss das Mehl.
  4. Den Teig in eine rechteckige ausgefettete Form füllen und etwa 25 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backrohr backen. Kuchen auskühlen lassen.
  5. Wenn die Snickersmasse wirklich kalt ist, mit dem Handmixer zu einer schönen weichen Creme aufschlagen (etwa 3 bis 5 Minuten).
  6. Bananen der Länge nach halbieren, in Zitronensaft wenden und auf den Kuchen legen. Creme darüberstreichen und den Affenkuchen servieren.

Tipp

Wer möchte, streut ein paar gehackte, ungesalzene Erdnüsse über den Affenkuchen.

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15 Kommentare „Affenkuchen mit Erdnüssen und Bananen“

  1. marwin
    marwin — 13.1.2024 um 11:09 Uhr

    gute Idee

  2. lydia3
    lydia3 — 7.11.2015 um 08:25 Uhr

    gut

  3. katrin1991
    katrin1991 — 16.10.2015 um 06:58 Uhr

    Sehr lecker!

  4. evagall
    evagall — 13.6.2015 um 21:19 Uhr

    der Karamellgeschmack macht sich unheimlich gut

  5. xxxx40
    xxxx40 — 7.4.2015 um 12:06 Uhr

    lecker

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