Apfel-Brombeermarmelade

Zutaten

  •   500 g Boskop-Äpfel (geschält und entkernt)
  •   2 kg Wild-Brombeeren
  •   1 kg Gelierzucker (2:1)
  •   Wasser

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Brombeermarmelade die geschnittenen, geschälten und entkernten Äpfel so lange weich dünsten, bis diese zerfallen.
  2. Die Brombeeren mit etwas Wasser erhitzen und dann durch die Flotte Lotte passieren. Es soll 1 1/2 kg Mus ergeben.
  3. Apfelbrei und Brombeermus mit dem Gelierzucker vermischen und ca. 5 Minuten zu Konfitüren kochen. Die Gläser heiß auswaschen, befüllen, verschließen und umgedreht auskühlen lassen.

Tipp

Für die Apfel-Brombeermarmelade sind auch andere süße Äpfel geeignet.

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3 Kommentare „Apfel-Brombeermarmelade“

  1. Wuppie
    Wuppie — 4.10.2017 um 16:37 Uhr

    dann waren vielleicht die Apfel oder Brombeeren zu nass- es sollen 2 kg Fruchtmasse übrig bleiben und dann eben mit Zucker 4-5 min kochen. Hat bei mir immer geliert

  2. Helly1981
    Helly1981 — 4.10.2017 um 09:02 Uhr

    Leider ists mir nicht geliert!!

  3. Wuppie
    Wuppie — 17.9.2016 um 09:14 Uhr

    Ich nehme Fallobstäpfel-Brombeeren aus dem Wald- nur der Zucker kostet was.

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