Ribisel-Apfel-Marmelade

Zutaten

Für 1 Weck- oder Schraubglas ca. 300ml:

Zubereitung

  1. Für die Ribisel-Apfel-Marmelade zuerst die Ribisel vom Strunk lösen und gut waschen. Die Äpfel schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Zusammen mit Zucker, Zitronensaft und Schale aufkochen lassen, zurück drehen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Gelierprobe machen und in saubere Gläser füllen. Wenn man eine feine Ribisel-Apfel-Marmelade haben will, dann einfach mit einem Stabmixer gut mixen.

Tipp

Dieses Rezept für Ribisel-Apfel-Marmelade ergibt einen köstlichen Brotaufstrich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ribisel-Apfel-Marmelade

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Ribisel-Apfel-Marmelade“

  1. marwin
    marwin — 19.9.2023 um 11:27 Uhr

    sehr gute Variante

  2. Susiha
    Susiha — 30.7.2018 um 19:11 Uhr

    Und die angeführte Menge passt tatsächlich in EIN Glas?

  3. evelyn
    evelyn — 30.6.2018 um 21:57 Uhr

    Welche Äpfel eignen sich am besten? Hab Gala im Haus... besser boskop?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 2.7.2018 um 12:09 Uhr

      Liebe eveyln! Das können beliebige Äpfel sein. Beste Grüße - die Redaktion

  4. Siegi St
    Siegi St — 26.11.2016 um 18:29 Uhr

    Auf keinen Fall die Ribisel mit dem Stabmixer mixen, niemals, schmeckt als ob man auf Schotter beißt. Die Ribisel vor dem mischen mit den Äpfeln durch die Ribiselpresse drücken, die gibt es inzwischen überall zu kaufen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ribisel-Apfel-Marmelade