Apfelauflauf

Zutaten

Portionen: 4

Zum Karamellisieren:

  •   20 g Butter
  •   4 EL Zucker

Masse:

Zimt-Mousse:

  •   250 g QimiQ
  •   1 TL Zimtpulver
  •   100 g Staubzucker
  •   200 ml Schlagobers (steif geschlagen)

Zubereitung

  1. Für den Apfelauflauf die Butter in einer hitzebeständigen Glasform erhitzen, Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen.
    Die geschälten Äpfel in Spalten schneiden und auf den karamellisierten Zucker legen. Dotter, Butter, Zucker, und Vanillezucker schaumig rühren, Grieß und Topfen dazugeben, dann mit der Zitronenschale zu einer Masse verrühren. Den steifgeschlagenen Eischnee darunterheben.

    Diese Masse auf die Apfelspalten streichen und danach für 30 Minuten ins auf 150° C vorgeheizte Backrohr geben.

    Für das Zimtmousse QimiQ mit Zimtpulver und Staubzucker glatt rühren. Schlagobers unterheben, in einer Schüssel gut durchkühlen lassen und mit dem Apfelauflauf servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

33 Kommentare „Apfelauflauf“

  1. GFB
    GFB — 22.11.2015 um 11:45 Uhr

    Einfach herrlich.

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 16.4.2024 um 20:13 Uhr

    Wird immer wieder gerne gegessen

  3. Sommer11
    Sommer11 — 25.3.2024 um 20:10 Uhr

    Anstatt Zimt muss bei uns unbedingt Sonnentor Chai Küsschen Gewürz hinein. Lecker fein.

  4. asrael
    asrael — 26.2.2024 um 11:23 Uhr

    Immer wieder gut

  5. asrael
    asrael — 14.11.2023 um 21:02 Uhr

    Sehr saftig

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelauflauf