Apfelkuchen mit Schneehaube

Zutaten

Für die Apfelmasse:

Für die Schneehaube:

  •   4 Stk. Eier (nur das Eiweiß)
  •   250 g Staubzucker

Zubereitung

  1. Für den Apfelkuchen mit Schneehaube den Mürbteig ausrollen und auf ein kleines mit Backpapier ausgelegtes Blech oder in eine runde Form (28 cm Durchmesser) geben und backen.
    Inzwischen die geschälten und grob geraspelten Äpfel mit den Rosinen und ganz wenig Wasser dünsten. Den Zucker und Zimt und einen Schuss Rum dazu geben und gut durchrühren.

    Den fertigen Teig mit etwas Marillenmarmelade bestreichen und die Apfelmasse darauf verteilen.
    Die Eiklar mit Kristallzucker zu sehr festen Schnee schlagen und über die Äpfel streichen oder mit einem Dressiersack auftragen.

    Den Apfelkuchen mit Schneehaube noch einmal in das Backrohr geben und so lange backen bis der Schnee leicht braun ist.

Tipp

Sie müssen keinen fertigen Mürbteig für den Apfelkuchen mit Schneehaube verwenden. Bei uns finden Sie auch einige Mürbteig Rezepte zum Selbermachen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Apfelkuchen mit Schneehaube“

  1. eva0084
    eva0084 — 24.1.2020 um 21:01 Uhr

    Statt Rosinen werde ich Haselnüsse verwenden

  2. solo
    solo — 20.10.2016 um 14:56 Uhr

    Ich gebe in den Mürbteig gerieben Haselnüsse hinein.

  3. Illa
    Illa — 29.11.2015 um 17:17 Uhr

    gut

  4. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 16.11.2015 um 06:57 Uhr

    leker

  5. Elli1963
    Elli1963 — 19.8.2015 um 12:39 Uhr

    die Apfelmasse habe ich mit ein wenig Nuss-Sirup verfeinert, dafür aberdie Rosinen weggelassen, ... und einen Mürbeteig selbst gemacht,

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelkuchen mit Schneehaube