Apfelkuchen

Zutaten

  •   3 Eier
  •   120 g Birkenzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 EL Rapsöl
  •   2 EL Sojamehl
  • 250 g Äpfel (geschält, kleine Würfel geschnitten)
  •   Zitronenschale
  •   110 g Dinkelvollkornmehl
  •   80 g Mandeln (ohne Haut, gemahlen)
  •   1 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Für den Apfelkuchen das Sojamehl mit 10 EL Wasser gut verrühren. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen, das Mehl mit Backpulver, Öl, Zitronenschale, Mandeln und Sojamehl unterheben.
  2. Zuletzt die Äpfel noch dazugeben und vermischen. In eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen und im Rohr bei 170 Grad 35 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte kann den Apfelkuchen auch noch mit Rosinen machen oder andere geriebene Nüsse dafür verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelkuchen

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Apfelkuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 26.10.2023 um 14:46 Uhr

    einfach, schnell und schmeckt ausgezeichnet

  2. Golino
    Golino — 26.10.2015 um 09:14 Uhr

    super lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelkuchen