Apfelmus

Zutaten

Portionen: 4

  • 1000 g Äpfel (geschält, entkernt)
  •   250 g Zucker
  • 1/2 Zitrone (nur der Saft)
  •   1 Stange(n) Zimt
  •   1/2 Stk. Zitronenschale (in langem Streid abgeschält)
  •   4 Nelken (in die Zitronenschale gesteckt)
  •   250 ml Wasser

Zubereitung

  1. Für das Apfelmus die Äpfel (am besten säuerliche Falläpfel) klein geschnitten mit den übrigen Zutaten weichkochen und die Zimtstange, Zitronenschale und die Nelken entfernen.
  2. Mit einem Mixstab pürieren, nochmals aufkochen, das Apfelmus in Gläser abfüllen und umgedreht erkalten lassen.

Tipp

Das Apfelmus lässt sich auch wunderbar einfrieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelmus

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Apfelmus“

  1. mai83
    mai83 — 13.2.2018 um 13:08 Uhr

    Haltbarkeit hätte ich auch gerne erfahren

  2. nonchalance
    nonchalance — 26.11.2016 um 18:02 Uhr

    Wie lange ist das Haltbar ohne einfrieren?

  3. Baramundi
    Baramundi — 19.9.2015 um 09:10 Uhr

    schmeckt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelmus