Apfelmus

Zutaten

  • 1 kg Äpfel (säuerlich)
  •   5 EL Rohrzucker
  • 1/2 Stk. Zitrone
  •   1 EL Vanillepuddingpulver
  •   1 TL Zimt (gemahlen)

Zubereitung

  1. Für das Apfelmus die Äpfel schälen, waschen und entkernen. In Stücke schneiden und mit Rührzucker, gemahlenem Zimt und reichlich Wasser (Äpfel sollen bedeckt sein) in einem großen Topf aufkochen lassen.
  2. Eine halbe Zitrone auspressen und den Saft beiseite stellen. Die gekochten/weichen Äpfel pürieren und den Zitronensaft hinzufügen.
  3. Den Vanillepudding mit etwas Wasser anrühren und unter das Apfelmus mischen. Kurz aufkochen lassen und in Gläser füllen oder gleich vernaschen.

Tipp

Das Apfelmus z. B. mit Manner-Schnitten als Nachtisch reichen oder zu Knödel, Mohnnudeln, etc. servieren.

http://www.ichkoche.at/mohnnudeln-rezept-8475

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelmus

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Apfelmus“

  1. asrael
    asrael — 23.11.2022 um 15:48 Uhr

    Ganz einfach zum machen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelmus