Apfelspalten

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Winteräpfel (saure)
  •   4 TL Rum
  •   125 g Mehl
  •   1 TL Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   200 ml Bier
  •   2 Eier
  •   30 g Butter
  •   2 TL Staubzucker
  •   2 TL Zimt

Zubereitung

  1. Für die Apfelspalten die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Scheibchen schneiden. Die Scheiben mit Rum beträufeln und cirka 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz in einer Backschüssel mischen. Das Bier und die Eiern unterrühren und zu einem glatten Teig durchrühren.
  3. Der Teig darf nicht zu flüssig werden. Jetzt die geschmolzene Butter unterrühren und die Apfelscheiben im Teig auf die andere Seite drehen und frittieren.
  4. Zimt und Staubzucker mischen und die Apfelspalten damit überstreuen.

Tipp

Apfelspalten kann man auch mit einem anderen Backteig zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelspalten

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Apfelspalten“

  1. asrael
    asrael — 23.11.2022 um 15:49 Uhr

    Ganz gut geworden

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 1.2.2018 um 14:34 Uhr

    WERDE ICH MORGEN MACHEN..SCHMECKT SICHER GUT..DANKE

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 22.12.2015 um 11:25 Uhr

    GESPEICHERT

  4. minikatze
    minikatze — 9.12.2015 um 11:14 Uhr

    Lecker!

  5. evagall
    evagall — 11.9.2015 um 22:21 Uhr

    leider kriegt man nur sehr selten saure Äpfel

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelspalten