Apfelstrudel mit getrockneten Feigen und Datteln

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 Pkg. Blätterteig
  • 300 g Äpfel
  • 200 g Feigen (und Datteln gemischt, getrocknet)
  •   5 EL Rum
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  •   1 TL Zimt
  •   Kardamom
  •   Milch (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Für den Apfelstrudel mit getrockneten Feigen und Datteln zuerst die Feigen und die Datteln reiben oder faschieren. Die Äpfel klein schneiden mit den restlichen Zutaten vermischen.
  2. Den Blätterteig auf einem Blech ausrollen und die Fülle darauf verteilen. Strudel schließen und mit etwas Milch bestreichen. Den Apfelstrudel mit getrockneten Feigen und Datteln Anleitung backen.

Tipp

Einen höheren Anteil an Feigen für den Apfelstrudel mit getrockneten Feigen und Datteln verwenden. Wenn die Trockenfrüchte schon sehr trocken sind und sich nicht gut reiben/faschieren lassen vorher im Zitronensaft etwas einweichen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept