Apfelzimtkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   4 Eier
  •   200 g Staubzucker
  •   250 g Mehl (glattes)
  •   125 ml Wasser
  •   125 ml Rapsöl
  • 4-5 Stk. Äpfel
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   2 TL Backpulver
  •   2-3 EL Zimt
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für den Apfelzimtkuchen zuerst die Eier trennen. Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Wasser und Öl einfließen lassen und langsam weiterrühren.
  2. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen , Mehl mit Backpulver mischen. Auf die Dottermasse das Mehl sieben und mit dem Schnee unterheben. Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Zimt gut mischen.
  3. Den Teig in eine ausgefettete und bemehlte Form geben und mit Apfelstücken belegen. Den Apfelzimtkuchen bei 160 °C ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Der Apfelzimtkuchen kann auch als Streuselkuchen gebacken werden. So wird er nochmal saftiger.

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