Appenzeller Käseflade

Zutaten

Portionen: 8

  •   500 g Brotteig
  •   250 g Appenzeller Käse
  •   3 EL Zwiebeln (fein gehackt)
  •   2 Eier
  •   4 EL Mehl
  •   150 ml Rahm
  •   250 ml Milch
  •   1/2 TL Anis (Pulver)
  •   1/2 TL Koriander (Pulver)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Butter (zum Einfetten des Backbleches und zum Dünsten vom Zwiebel)

Zubereitung

  1. Im gebutterten Backblech den Teig ausbreiten und mit einer Gabel einstechen.
  2. Die in Butter gedünsteten erkalteten Zwiebeln gemeinsam mit dem geriebenen Käse auf dem Kuchenboden gleichmäßig verteilen.
  3. Aus Milch, Mehl, Eiern, Rahm und Gewürzen einen Guss zubereiten und damit den Käse übergießen.
  4. Bei 200 Grad Celsius im Backrohr ca. eine halbe Stunde backen.

Tipp

Wir empfehlen dazu einen Salat zu servieren.

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2 Kommentare „Appenzeller Käseflade“

  1. szpthi
    szpthi — 1.5.2021 um 17:26 Uhr

    Der Teig ist für 2 Portionen (sorry, ich habe es vergessen, anzugeben)

  2. szpthi
    szpthi — 1.5.2021 um 17:11 Uhr

    Den Brotteig have ich wie folgt gemacht:Zutaten8 g Hefe (frisch ¼ Würfel)140 ml Wasser (lauwarm)160 g Weissmehl40 Vollkornmehl¼ TL Flohsamenschalen2⁄5 EL Salz⅕ EL Brotgewürz⅕ EL Natron½ TL SauerteigAlle Zutaten nacheinander in eine Schüssel geben und ca. 15 Minuten in der Küchenmaschine kneten. Den Brotteig luftdicht in einer Schüssel mit Deckel abgedeckt an einem warmen Ort so lange (ca. 60-90 Minuten) aufgehen lassen, bis er sich mindestens um die Hälfte vergrössert hat.Ist der Brotteig gut aufgegangen, mit einer Teigkarte aus der Schüssel nehmen, auswallen und in eine bebutterte und bemehlte Form legen.Danach wie im Rezept oben weiter machen.

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