Arabischer Mocca

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 TL Mokkabohnen (geh., gemahlene)
  •   2 Kardamomkapseln (grob zerstoßen)
  •   2 TL Zucker
  •   300 ml Wasser

Zubereitung

  1. Für den arabischen Mocca alle Zutaten zusammen in eine orientalische Stielkaffeekanne aus Metall geben und zum Kochen bringen. Den Mocca unter Umrühren 6 Minuten kochen lassen. Vorisicht, er schäumt leicht über.
  2. Anschließend für eine Minute stehen lassen, damit der Kaffesatz sich am Boden setzen kann. Vorsichtig den Mocca in kleine Tassen gießen und servieren.

Tipp

Zum arabischen Mocca am besten Kaffeetassen Kekse reichen oder Cantuccini.

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4 Kommentare „Arabischer Mocca“

  1. omami
    omami — 1.10.2017 um 19:07 Uhr

    Seit ich in Jordanien diese Köstlichkeit kennen und lieben gelernt habe, kann ich nicht mehr "ohne"

  2. Wuppie
    Wuppie — 30.9.2017 um 12:59 Uhr

    Leider kann ich mein "Tschesway" - dieses kupfern Kaffeekännchen mit dem langen Stiel - nicht mehr verwenden, da ich jetzt Induktionsherdplatte habe. Der echte Mocca ist schon ein Genuß

    • belladonnalena
      belladonnalena — 30.9.2017 um 16:14 Uhr

      Ja, dem kann ich nur beipflichten. Ich habe mir für meine Esspressokanne und sonstige kleine Kannen und Töpfe extra eine kleine Kochplatte zugelegt. Da funktionieren auch die alten Kannen und es geht keine Energie verloren.

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 28.9.2017 um 13:43 Uhr

    Cantuccini, wie im Tipp steht, würde ich nicht zu arabischen Mocca reichen die passen zu italienischen Kaffeegetränken besser. Auch Kaffeetassenkekse finde ich nicht so gut geeignet. Passt nicht zur arrabischen Moccakultur und lassen sich auch nicht an Moccatassen hängen, da sie zu groß dafür sind.

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