Aschantikrapferln

Zutaten

Portionen: 35

  •   3 Stk. Eiklar (Eiweiß)
  •   140 g Staubzucker (Puder-)
  •   60 g Erdnüsse
  •   70 g Haferflocken
  •   35 Stk. Backoblaten (rund 4 cm)

Zubereitung

  1. Für die Aschantikrapferln die Erdnüsse auslösen, dann Eiklar zu Schnee schlagen.
    Den Staubzucker langsam einschlagen (am besten löffelweise).
    Haferflocken und ausgelöste Erdnüsse vorsichtig unterheben.

    Mit 2 Kaffeelöffeln kleine Krapferln auf Oblaten setzen.

    Im vorgeheizten Backrohr die Aschantikrapferln bei 160°C backen.

Tipp

Man kann noch halbierte Erdnüsse als Garnitur auf die Krapferln setzen (vor dem Backen).

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

27 Kommentare „Aschantikrapferln“

  1. Huma
    Huma — 16.3.2018 um 13:58 Uhr

    Eine gute Alternative zu den Mandeln und Nüssen.

  2. ingridS
    ingridS — 16.12.2017 um 21:20 Uhr

    Oft sind vom Nikolo noch Aschanti übrig, gute Verwendung dafür.

  3. lsfabian
    lsfabian — 5.12.2015 um 15:19 Uhr

    einfaches Rezept aber bestimmt lecker .. Danke

  4. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 5.12.2015 um 00:51 Uhr

    lecker

  5. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 1.12.2015 um 04:41 Uhr

    Super lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Aschantikrapferln