Krause Glucke mit Erdäpfeln

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Krause Glucke mit Erdäpfeln die Erdäpfel weich kochen, schälen und vierteln.
  2. Die Pilze trocken putzen, am besten einen Pinsel zu Hilfe nehmen, und den Strunk entfernen. Den Schwamm wie einen Brokkoli in einzelne Teile schneiden. Zwiebel fein hacken und in Pflanzenöl goldgelb rösten. Die Krause Glucke dazugeben und gut durchrösten. Obers dazugeben und einkochen lassen. Sauerrahm unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Erdäpfel auf die Teller geben und die Pilzsauce daneben anrichten. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp

Die Krause Glucke ist ein köstlicher Speisepilz, jedoch etwas schwer zu putzen. Um dieser Arbeit zu entgehen, können Sie die Glucke auch trocknen, dann lässt sie sich recht einfach säubern. Für die weitere Verwendung einfach in etwas Wasser einweichen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Krause Glucke mit Erdäpfeln“

  1. Wuppie
    Wuppie — 21.6.2023 um 10:39 Uhr

    Zu Schwammerl mag ich lieber Knödel oder Reis anstelle von Kartoffel

  2. franziska 1
    franziska 1 — 26.3.2021 um 18:48 Uhr

    sehr gut

  3. LadyBarbara
    LadyBarbara — 5.7.2016 um 23:41 Uhr

    Was bitte ist Krause Glucke?

    • Wuppie
      Wuppie — 21.6.2023 um 10:46 Uhr

      Das sind Schwammerln aus dem Wald

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 2.11.2015 um 12:07 Uhr

    WAS IST EINE KRAUSE GLUCKE ??? HAB ICH NOCH NIE GEHÖRT! DANKE FÜR DIE ANTWORT ! LG

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Krause Glucke mit Erdäpfeln