Avocado Gazpacho mit Minze und Basilikum

Zutaten

Portionen: 4

Für das Basilikum-Minz-Öl:

  •   120 ml Olivenöl
  •   2 Handvoll Basilikumblätter
  •   1 Handvoll Minzeblätter

Zubereitung

  1. Die Hälfte des Basilikums und der Minze gemeinsam mit dem Olivenöl im Mixer pürieren und beiseite stellen.
  2. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und würfelig schneiden. Gurke schälen und mit dem Knoblauch und den Zwiebeln zerkleinern.
  3. Avocadowürfel gemeinsam mit dem Gemüse, den restlichen Kräutern, etwas Wasser sowie einem Schuss Limettensaft fein pürieren. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
  4. Die Avocado Gazpacho 1-2 Stunden kalt stellen. Danach noch einmal ordentlich durchrühren.
  5. Auf Gläser oder Schalen verteilen, mit dem Basilikum-Minze-Öl garnieren und servieren.

Tipp

Wer möchte, kann die Gazpacho zusätzlich mit frischen Basilikum- und Minzblättern garniert servieren.

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16 Kommentare „Avocado Gazpacho mit Minze und Basilikum“

  1. Santana&Shaw
    Santana&Shaw — 7.8.2017 um 18:27 Uhr

    Etwas Zitronen- oder Limettenschale

  2. carobauer
    carobauer — 23.3.2018 um 18:18 Uhr

    frische Petersilie

  3. ritag
    ritag — 7.11.2017 um 21:17 Uhr

    Vanille dazu

  4. hkocht
    hkocht — 7.8.2017 um 17:48 Uhr

    gecrashte eiswürfel

  5. asrael
    asrael — 28.10.2022 um 11:08 Uhr

    Gebe Zitronenschale rein

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