Avocado-Steinpilze und Grissini auf Blattsalat

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Stk. Avocado
  •   250 g Steinpilz
  •   1 Pkg. Grissini
  •   1 Stk. Häuptelsalat
  •   150 g Vogerlsalat
  •   50 g Cocktailtomaten
  •   1 EL Kokosöl (oder Ghee)
  •   Kräuter
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Essig
  •   Öl (kaltgepresst)
  •   1 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  1. Für die Avocado-Steinpilze und Grissini auf Blattsalat die Steinpilze waschen, trocken tupfen und blättrig schneiden.
    Den Häuptelsalat in mundgerechte Stücke zerteilen.
    Häuptelsalat und Vogerlsalat waschen und sehr gut abtropfen lassen.
  2. Cocktailtomaten putzen und vierteln. Avocado halbieren, in Spalten schneiden und schälen.
    Für das Dressing 1 TL Rohrzucker und 1 TL Salz mit 4 EL Essig und 2 EL Wasser gut verrühren und Kräuter dazugeben.
  3. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Pilze dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen und kurz sautieren.
    Dann Salate mit Dressing und Öl vermischen.
    Für die Avocado-Steinpilze und Grissini auf Blattsalat die Pilze, Avocado, Cocktailtomaten und Sonnenblumenkerne darüber geben und mit Grissini servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Avocado-Steinpilze und Grissini auf Blattsalat“

  1. ingridS
    ingridS — 8.8.2017 um 15:24 Uhr

    Frage: sind Herrenpilz und Steinpilz dasselbe oder gibt es da einen Unterschied?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 9.8.2017 um 08:58 Uhr

      Liebe ingridS, der Steinpilz wird auch Herrenpilz genannt, hier gibt es also keinen Unterschied. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

    • ingridS
      ingridS — 9.8.2017 um 17:23 Uhr

      Danke vielmals für die informative Antwort.

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 11.5.2016 um 15:56 Uhr

    schmeckt auch mit Champignons

  3. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 19.12.2015 um 20:48 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Avocado-Steinpilze und Grissini auf Blattsalat