Babynahrung: Fenchel-Erdäpfel-Hühnchen-Brei

Zutaten

Portionen: 1

  •   100 g Fenchelknolle
  • 1 Erdapfel (ca. 50 g)
  •   20-30 g Hühnerbrust
  •   1 TL Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für den Fenchel-Erdäpfel-Hühnchen-Brei den Fenchel waschen, Strunkansatz entfernen und würfelig schneiden. Den Erdapfel waschen, schälen und würfelig schneiden.
    Dann das Hendlfleisch ebenfalls würfelig schneiden.
    Hendl-, Erdäpfel- und Fenchelwürfel gemeinsam in wenig Wasser weich kochen.
  3. Abgießen und das Kochwasser auffangen.
    Mit dem Stabmixer pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Kochwasser dazugeben.
    Nun noch das Sonnenblumenöl unterrühren.
  4. Wenn nötig, den Fenchel-Erdäpfel-Hühnchen-Brei auf Esstemperatur abkühlen lassen.

Tipp

Dieser Baby-Fenchel-Erdäpfel-Hühnchen-Brei ist für Babys ab dem 7. Lebensmonat geeignet.

Das zarte Fenchelgrün sollten Sie mitverarbeiten, es ist besonders vitaminreich.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Babynahrung: Fenchel-Erdäpfel-Hühnchen-Brei“

  1. gerlinde51
    gerlinde51 — 19.5.2015 um 05:54 Uhr

    tolles rezept

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 27.9.2017 um 10:44 Uhr

    Ich verwende lieber Rapsö statt Sonnenblumenöl.

  3. feinspitz57
    feinspitz57 — 21.9.2015 um 10:07 Uhr

    schmeckt

  4. Gast — 28.3.2015 um 20:04 Uhr

    lecker

  5. helmi48
    helmi48 — 27.3.2015 um 07:36 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Babynahrung: Fenchel-Erdäpfel-Hühnchen-Brei