Bärentatzen

Zutaten

  •   180 g Mehl
  •   1 TL Backpulver
  •   130 g Butter
  •   120 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   60 g Nüsse (gerieben)
  •   25 g Kakao
  •   1 Msp. Zimt
  •   1 Prise Nelkenpulver

Zubereitung

  1. Für die Bärentatzen die Zutaten zu einem Teig verkneten. Daraus eine ovale Rolle formen, ca. 5 mm breite Scheiben abschneiden und am Ende 3-4 mal für die "Zehen" einschneiden.
  2. Die Bärentatzen im Rohr goldbraun backen.
  3. Anschließend die Bärentatzen mit Schokoladenglasur bestreichen und die eingeschnittenen Zehen mit Mandelstiften belegen, so dass sie wie Bärentatzen aussehen.

Tipp

Die Zehen für Bärzentatzen kann man auch ohne Mandelstifte einfach mit Glasur aufmalen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bärentatzen

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Bärentatzen“

  1. helmi48
    helmi48 — 25.5.2015 um 08:07 Uhr

    tolles rezept

  2. asrael
    asrael — 12.12.2023 um 17:00 Uhr

    Immer wieder gut

  3. Birmchen
    Birmchen — 21.12.2015 um 17:22 Uhr

    schmeckt

  4. gerlinde51
    gerlinde51 — 13.7.2015 um 08:38 Uhr

    tolles rezept

  5. Gast — 27.5.2015 um 12:59 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bärentatzen