Bärentatzen

Zutaten

Portionen: 12

  •   4 Stk. Eier
  •   3 EL Wasser (heiß)
  •   125 g Zucker
  •   100 g Weizenmehl
  •   75 g Speisestärke
  •   1 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Für die Bärentatzen die Eier mit dem Mixer aufschlagen. Heißes Wasser und Zucker hineinschlagen. Die restlichen Zutaten mischen und vorsichtig unterheben.
  2. Eine Tatzenform ausfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig darin verteilen und die Bärentatzen bei 180 Grad Ober/Unterhitze 20 Minuten backen.

Tipp

Richtig bärig sehen die Bärentatzen aus, wenn man sie mit dunkler Schokolade glasiert.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Bärentatzen“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 5.5.2024 um 19:58 Uhr

    Schmecken sehr gut

  2. Maxi20
    Maxi20 — 15.6.2015 um 05:38 Uhr

    sieht gut aus

  3. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 23.5.2015 um 16:22 Uhr

    lecker

  4. walnuss
    walnuss — 29.1.2014 um 06:26 Uhr

    Ich kenne dieses Kleingebäck als Madeleines mit viel Zitronenschale!

  5. Cookies
    Cookies — 23.11.2013 um 16:17 Uhr

    Sehen sehr lecker aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bärentatzen