Bärlauch-Cevapcici

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Faschiertes (Schwein und Rind gemischt)
  • 1 Bund Bärlauch (ca. 80 g)
  •   1 Zwiebel
  •   2 Eier
  •   1 EL Paprikapulver
  •   1/2 TL Tabasco
  •   1 TL Senf
  •   1 Prise Natron (Speisesoda)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Öl oder Butterschmalz zum Herausbraten

Zubereitung

  1. Für die Bärlauch-Cevapcici die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Zwiebel fein hacken.
  2. In einer großen Schüssel das Faschierte, Bärlauch, Zwiebeln und Eier vermengen. Die restlichen Zutaten dazugeben (bis auf das Öl). Aus der Masse mit nassen Händen Cevapcici formen.
  3. Öl oder Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Bärlauch-Cevapcici darin herausbraten.

Tipp

Servieren Sie zu diesem Rezept für Bärlauch-Cevapcici würziges Ajvar und einen Krautsalat.

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14 Kommentare „Bärlauch-Cevapcici“

  1. Leila
    Leila — 25.4.2016 um 15:16 Uhr

    Eine sehr schmackhafte Abwechslung zur den herkömmlichen Cevapcici, sehr empfehlenswert ! Anstatt frischen Bärlauch kann man Bärlauchpesto ( nach Geschmack) verwenden. VlG Leila

  2. Gast — 28.5.2015 um 09:56 Uhr

    lecker

  3. Andy500
    Andy500 — 22.3.2022 um 11:26 Uhr

    Wo und wann kommt das Natron hinein...?

    • MIG
      MIG — 22.3.2022 um 22:22 Uhr

      wahrscheinlich bei Schritt 2 der Zubereitung: die restlichen Zutaten dazugeben ...

  4. marwin
    marwin — 22.3.2022 um 11:15 Uhr

    sehr gute Idee mit dem Bärlauch, guter Geschmack

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