Bärlauchsalz

Zutaten

Zubereitung

  1. Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und fein schneiden.
  2. Im vorgeheizten Backrohr bei 60 °C trocknen lassen (ca. 1 ½ Stunden).
  3. Die getrockneten Bärlauchblätter, Pfefferkörner und 1 EL Salz in einen Mörser geben und zerstoßen.
  4. Dann mit dem restlichen Salz vermischen und das Bärlauchsalz in dekorative Gläser füllen.

Tipp

Das Rezept für Bärlauchsalz eignet sich zum Würzen von Frühlingssalaten und Tomatensalat oder zum Aromatisieren von Suppen.

Zutaten für 4 Gläser à 50 g

 

 

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41 Kommentare „Bärlauchsalz“

  1. Gast — 17.4.2017 um 14:10 Uhr

    Da der Bärlauch frisch verarbeitet wird, behält er seine schöne grüne Farbe und das Salz ist daher auch sehr dekorativ z.B. auf Schafkäse, gefüllten Eiern usw.

  2. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 5.11.2015 um 04:22 Uhr

    Super Idee

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 14.4.2015 um 13:52 Uhr

    Habe das Rezept heute gemacht. Habe aber 5 fache Menge genommen und ist trotzdem nicht zu viel.

  4. franziska 1
    franziska 1 — 18.12.2022 um 10:24 Uhr

    tolles Rezept

  5. yoyama
    yoyama — 6.3.2022 um 18:41 Uhr

    Werde ich jedenfalls probieren

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