Bananen-Mandelkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   5 Stk. Bananen
  •   2 1/2 Becher Mehl
  •   150 g Mandeln ( gerieben)
  •   1 Becher Zucker
  •   2 Stk. Eier (große)
  •   1/2 Becher Öl
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Prise Natron

Zubereitung

  1. Für den Bananen-Mandelkuchen die Bananen zerdrücken, Zucker und Eier schaumig rühren. Öl langsam hinzufügen, die Bananen und die Nüsse dazu geben.
  2. Mehl und Backpulver vermischen. Die Restliche Zutaten vermengen. Im vorgeheizten Rohr mit 160 Grad backen bis goldbraun ist.

Tipp

Man kann auch statt Mandeln auch Kokosraspel verwenden. Schokoladetiger überziehen den Bananen-Mandelkuchen noch mit Schokoladeglasur.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Bananen-Mandelkuchen“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 26.12.2015 um 17:25 Uhr

    wie lange ungefähr sollte der Kuchen gebacken werden?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananen-Mandelkuchen