Bananen-Tiramisu im Glas

Zutaten

Portionen: 6

  •   250 g Qimiq (Classic, ungekühlt)
  •   1 Becher Mascarpone (klein, glatt gerührt)
  •   125 ml Milch
  •   1 EL Löskaffeepulver
  •   80 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   2 EL Amaretto (Mandellikör)
  •   250 ml Schlagobers (36 % Fett, geschlagen)
  •   40 Stk. Biskotten
  •   125 ml Espresso Kaffee
  •   2 EL Rum
  •   Kakaopulver (zum Bestäuben)
  •   1-2 Stk. Bananen (in Scheiben geschnitten)

Zubereitung

  1. Für das Bananen-Tiramisu ungekühltes Qimiq Classic glatt rühren. Mascarpone, Milch, Löskaffee, Zucker, Vanillezucker, Amaretto und 1 pürierte Banane dazu mischen. Geschlagenes Schlagobers unterheben.
  2. Die Biskotten mit einer Rum-Kaffee-Mischung benetzen und mit der Creme schichtweise in Gläser füllen. Mit der Creme abschließen und mindestens 4 Stunden kühlen.
  3. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Tipp

Der Amaratto ist für das Bananen-Tiramisu nicht zwingend notwendig, sollte es jemandem zuviel Alkohol sein.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bananen-Tiramisu im Glas

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Bananen-Tiramisu im Glas“

  1. omami
    omami — 12.3.2016 um 12:53 Uhr

    Ich habe auch solche Gläschen, nun weiß ich, wozu ich sie gebrauchen kann.

  2. evagall
    evagall — 12.3.2016 um 11:20 Uhr

    in schönen Schraubgläsern ein optimales "Geschenk aus der Küche", das sich super transportieren läßt. Danke für diese super Idee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananen-Tiramisu im Glas