Bananenbrot aus überreifen Bananen

Zutaten

  •   200 g Mehl
  •   150 g Rohrohrzucker
  •   2 TL Backpulver (gestrichen)
  •   1/2 TL Natrium-Bikarbonat
  •   125 g Butter (geschmolzen)
  •   2 Eier
  •   60 ml Milch
  •   1 TL Vanilleextrakt
  •   2 Bananen (überreif, zerdückt)
  •   Butter (geschmolzen, für die Form)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
  2. Mehl, Zucker, Backpulver und Bikarbonat in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel Butter, Eier, Milch, Vanilleextrakt und die zerdrückten Bananen vermischen. Zur Mehlmischung geben und gut vermischen.
  3. Den Teig in die gefettete Form füllen und im Ofen 45–50 Minuten backen. Für die Garprobe mit einer Messerspitze einstechen: Sie muss beim Herausziehen sauber sein.
  4. 5 Minuten abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.

Tipp

Wer möchte überzieht das Bananenbrot noch mit Schokoladeglasur.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bananenbrot aus überreifen Bananen

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Bananenbrot aus überreifen Bananen“

  1. Gast — 28.5.2019 um 08:26 Uhr

    als was esst ihr dieses brot, als "kuchen", oder als frühstück? habs noch nie probiert.

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 28.5.2019 um 09:23 Uhr

      Liebe Gabriele1! Das können Sie nach eigenem Geschmack selbst ausprobieren. Normalerweise ist Bananenbrot wie ein Kuchen. Der Name ist hier etwas irreführend, ja. Kulinarische Grüße, die Redaktion

  2. solo
    solo — 10.4.2019 um 16:49 Uhr

    Das wird erst nach ein paar tagen richtig gut und ist lange haltbar.

  3. yoyama
    yoyama — 11.1.2022 um 15:36 Uhr

    gute Variante,um überreife Bananen zu verarbeiten

  4. eva0084
    eva0084 — 28.2.2020 um 08:09 Uhr

    Eine sehr gute Variante,um überreife Bananen zu verarbeiten, die bei uns sonst nicht gerne gegessen werden

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.