Basilikum-Pesto

Zutaten

  •   400 g Basilikumblätter
  •   150 g Sonnenblumenkerne
  •   150 g Grana Padano (gerieben)
  •   400 ml Öl
  •   6 Zehe(n) Knoblauch (durchgepresst)
  •   1 TL Salz
  •   Öl (zum Auffüllen)

Zubereitung

  1. Für das Basilikum-Pesto die Sonnenblumenkörner hell anrösten und auskühlen lassen- anschließend in einem Zerkleinerer mahlen. Die Basilikumblätter grob schneiden und mit etwas Öl portionsweise mixen.
  2. Die geriebenen Sonnenblumenkerne, den geriebenen Käse, die gemixte Basilikumblätter und die durchgepressten Knoblauchzehen samt dem Salz hinzufügen und das gesamte Öl dazugeben - mit dem Mixstab alles gut vermengen.
  3. Das Pesto in saubere Gläser bis 2 mm unter dem Rand abfüllen. Mit einem Küchenpapier den Rand sauber abwischen und mit Öl bis zum Rand auffüllen und mit Deckel verschließen.
  4. Im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Statt Sonnenblumenkerne kann man auch Pinienkerne oder Cashew Kerne für das Basilikum Pesto verwenden.

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3 Kommentare „Basilikum-Pesto“

  1. hertak
    hertak — 7.3.2017 um 15:47 Uhr

    Ich gebe auch Kapern oder Oliven dazu.

  2. hmjW10
    hmjW10 — 17.10.2016 um 11:17 Uhr

    Basilikum nicht zu lange mixen-es wird sonst bitter.

  3. Wuppie
    Wuppie — 16.9.2016 um 16:18 Uhr

    Am billigsten sind die Sonnenblumenkerne und schmecken sehr gut. Ausserdem könnte man auch geschälte Mandeln noch nehmen

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