Bayerische Käseplatte mit Obatzter

Zutaten

Portionen: 6

  •   Grünländer
  •   Natur-Räucherkäse
  •   Rougette
  •   Regina Blue
  •   Biarom

Obatzter::

  •   0.2 kg Weichkäse (mild)
  •   0.25 kg Bayerischer Speisequark
  •   1 Prise Weißwein
  •   2 Jungzwiebeln
  •   1 Birne (reif, groß)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Paprikapulver

Zubereitung

  1. Grünländer, ein gemäßigter Schnittkäse, Natur-Räucherkäse, eine Schmelzkäsezubereitung, Rougette, ein feinwürziger Landkäse mit Rotschimmelkulturen, Regina Blue, ein kremig herzhafter Schimmelkäse, einen würzigen Biarom mit Zwiebelstückchen und Paprikaschote und Obatzten in der Mitte der Platte.
  2. Obatzter: 1. Brie und Speisequark mit einer Gabel zerdrücken, Weißwein darunter geben . Frühlingszwiebeln und Birne abspülen, reinigen; Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Birne in Stücke kleinschneiden und in die Käsemasse aufrühren.
  3. 2. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit den anderen Käsesorten auf den Tisch hinstellen.l

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Bayerische Käseplatte mit Obatzter“

  1. marwin
    marwin — 22.12.2021 um 10:23 Uhr

    etwas Speck und Wurst dazu, dann passt es

  2. Gast — 13.10.2015 um 05:29 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bayerische Käseplatte mit Obatzter