Beeren-Crumble

Zutaten

Portionen: 10

  •   250 g Früchtemüsli
  •   250 g Zucker
  •   100 g Mandeln (gerieben)
  •   100 g Weizenvollkornmehl
  •   1 Schote(n) Vanille
  •   2 Prise Salz
  •   250 g Butter
  •   1 kg Beeren

Zubereitung

  1. Für die Streusel Zucker, Mandelkerne, Früchtemüsli, Mehl, ausgekratzte Vanilleschote und Salz vermengen. Die Butter schmelzen und langsam hineingießen und alles gut vermengen.
  2. Beeren in eine große, möglichst flache ofenfeste Form geben. Die Streusel darübergeben. Im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C  für 30 bis 40 Minuten backen. Noch warm zu Tisch bringen.

Tipp

Wenn Sie rote Preiselbeeren verwenden, zusätzlich noch drei bis vier EL Zucker über die Früchte streuen. Der Crumble ist sonst zu sauer. Eventuell vor dem Backen noch einen EL Mandelblättchen über den Crumble streuen.

Erdbeeren gehören zum Beerenobst!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept