Bierkarotten

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Karotte
  •   1 EL Butter (oder Margarine)
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   1/4 l Helles Bier
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 EL Kartoffelstärke (gestrichen voll)
  •   50 g Mandeln (gehobelt)
  •   2 EL Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Bierkarotten Karotten putzen und in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel klein schneiden und glasig anlaufen lassen. Die Karottenscheiben dazugeben, 5 Minuten mitdünsten lassen. Das Bier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, gut durchrühren und alles bei geschlossenem Topf 10 Minuten dünsten.
  2. Kartoffelstärke in etwas kaltem Wasser glattrühren und zum Gemüse geben. Die Mandeln dazugeben und 5 Minuten miterhitzen und über die Bierkarotten Petersilie darüberstreuen.

Tipp

Bierkarotten schmecken besonders gut zu faschierten Laibchen oder als Beilage zu Kalbfleisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Bierkarotten“

  1. Leila
    Leila — 23.10.2015 um 17:32 Uhr

    Zu faschierten Laibchen passt wunderbar. Das Rezept hat uns überzeugt !

  2. asrael
    asrael — 20.11.2023 um 14:26 Uhr

    Muss es ausprobieren

  3. MIG
    MIG — 11.7.2022 um 16:31 Uhr

    Bisher habe ich Karotten am liebsten mit Honig, Chili, Zimt, Zitronensaft und Mandelblättchen gebraten, aber dieses Rezept muss ich unbedingt ausprobieren (ggf. ohne Zwiebel). Vielleicht bekommen dann meine Lieblingskarotten Konkurrenz :)

  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 2.1.2016 um 19:47 Uhr

    sehr gut

  5. thereslok
    thereslok — 29.11.2015 um 19:42 Uhr

    tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bierkarotten