Birnenkompott

Zutaten

Portionen: 2

  •   4 Alexanderbirnen (große reife)
  • 1 Orange (Bio)
  •   1 Msp. Kurkumapaste
  •   2 Stk. Nelken
  •   1 Kardamomkapsel
  •   200 ml Wasser
  •   2 EL Kokosblütensirup

Zubereitung

  1. Für das Birnenkompott Wasser in einen kleinen Kochtopf geben. Von der Bioorange erst die Schale ganz dünn herunterschneiden und zum Wasser geben, dann die Orange auspressen und den Saft ebenfalls ins Wasser beimengen.
  2. Nelken, Kurkumapaste, Kokosblütensirup und Kardamonkapsel hinzufügen. Birnen schälen und in Spalten Schneiden, das Kernhaus entfernen.
  3. Die Birnen im Wasser etwa 2 Minuten kochen, dann zudeckeln und vom Herd nehmen. Lauwarm genießen!

Tipp

Das Birnenkompott kann man auch mit anderen Birnensorten machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept