Blätterteigkipferl auf griechische Art

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 Stk. Blätterteig
  •   5 Stk. Pikante Sardellenfilets (alternativ normale Sardellenfilets, dann einfach stärker würzen)
  • 2 EL Kapern
  •   150 g Schafskäse
  •   1 TL Oregano (getrocknet)
  •   1 Stk. Eiklar
  •   Eidotter (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Für die Blätterteigkipferln den Schafskäse kleinwürfelig und die Sardellenfilets ins kleine Stücke schneiden.
    Schafskäse, Oregano, Sardellen, Kapern und Eiklar verrühren.
    Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.

    Den Blätterteig aufrollen, in kleine Quadrate portionieren und jeweils in die Mitte des Quadrats eine kleine Menge Fülle auftragen.
    Dann die Kipferl einrollen. Dabei einfach die linke obere Ecke nach rechtsunten rollen und in Kipferlform biegen. Die Enden noch einmal zusammendrehen, damit die Fülle nicht herausquillen kann.
  2. Die mediterranen Blätterteigkipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem verquirltem Eidotter bestreichen und für ca. 20 Minuten backen.

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38 Kommentare „Blätterteigkipferl auf griechische Art“

  1. Christa Müllner
    Christa Müllner — 2.3.2019 um 12:42 Uhr

    Geht schnell und schmeckt immer wieder gut!

  2. erkocht
    erkocht — 29.9.2018 um 20:50 Uhr

    getrocknete tomaten kann ich mir auch sehr gut in der fülle vorstellen

  3. hkocht
    hkocht — 29.9.2018 um 20:48 Uhr

    habe oliven dazugegeben - passen sehr gut

  4. tasse tee
    tasse tee — 18.7.2018 um 11:56 Uhr

    Habs mit Thunfisch statt Sardellen gemacht. Schmeckt wunderbar.

  5. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 28.12.2015 um 08:41 Uhr

    Super

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