Blattsalat mit frischen Feigen

Zutaten

Portionen: 2

Für den Salat:

  •   Blattsalat (nach Wahl)
  •   1 Stk. Feige (frisch)
  •   50 g Feta
  •   1 Handvoll Haselnüsse (geröstet, grob gehackt)

Für das Dressing:

  •   6 EL Olivenöl
  •   3 EL Chiliessig (oder nach Belieben ein anderer Essig)
  •   Kräutersalz
  •   Honig (oder Ahornsirup)

Zubereitung

  1. Für den Blattsalat mit frischen Feigen zuerst das Dressing zubereiten. Dafür Essig, Öl, Kräutersalz , Honig oder Ahornsirup gut verrühren. Den geschnittenen Blattsalat auf zwei Teller verteilen.
  2. Die Feige halbieren, aus jeder Hälfte 3 Spalten schneiden (sechsteln) und auf dem Blattsalat arrangieren. Mit dem zerbröseltem Feta und den Nüssen bestreuen.
  3. Kurz vor dem Servieren das Dressing über den Salat träufeln und den Blattsalat mit frischen Feigen servieren. Dazu Brot oder Gebäck reichen.

Tipp

Statt den Haselnüssen kann man auch andere geröstete Nüsse oder Kerne für den Blattsalat mit frischen Feigen verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept