Blitz-Apfelballen

Zutaten

Portionen: 6

  •   200 g Magerquark
  •   100 ml Rapsöl
  •   1 Stange(n) Vanilleschote (Mark)
  •   110 g Zucker
  •   300 Weizenmehl (Type 405)
  •   1 Pkg. Backpulver
  • 3 Stk. Apfel (Mittel groß)
  •   Zimt-Zucker (Zum wälzen)

Zubereitung

> Den Ofe auf 180°C Uluft vorheizen > Äpfel waschen, schälen, kernhaus entfernen und in grobe ( wichtig, dann werden sie schön saftig) Stücke schneiden. > Die feuchten Zutaten mit Zucker und dem Mark der Vanilleschote in einer Schüssel verrühren > Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermengen und mit der Hand unter die Quark-Öl Masse kneten. > Die Apfelstücke unterarbeiten. Der Teig ist feucht und klebrig, das muss so sein. > Nub 6- 9 Ballen Formen (ich hab es mit zwei Esslöffel gemacht) und diese mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. > Für ca. 25Min. Backen und anschließend noch heiß in der Zimt- Zucker Mischung wälzen.

Die Redaktion empfiehlt

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Blitz-Apfelballen“

  1. marwin
    marwin — 1.3.2024 um 12:16 Uhr

    sehr gute Idee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.