Blümchenkaffee

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 EL Bohnenkaffee (gemahlen)
  •   2 EL Feigenkaffee (oder Malzkaffee)
  •   150 ml Milch

Zubereitung

  1. Zunächst 200 ml Wasser zum Kochen bringen. Einen Filtertütenhalter mit einem Kaffeefilter auslegen und auf ein großes Häferl stellen, das mindestens 400 ml fasst.
  2. Den Filter mit den beiden Kaffeesorten befüllen, dabei oben mit Bohnenkaffee abschließen. Mit dem kochenden Wasser aufgießen und dieses durchrinnen lassen.
  3. Die Milch erwärmen, mit einem Schneebesen etwas aufschäumen und zum fertig gebrühten Kaffee gießen.

Tipp

Unter sogenanntem "Blümchenkaffee" versteht man besonders dünnen Bohnenkaffee oder gar Ersatzkaffee.

Dazu nimmt man Zucker nach Belieben, oder auch ein Schlückchen Rum.

Wie trinken Sie Kaffee lieber?

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