Blumenkohlcurry

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Karfiolröschen
  • 300 g Kartoffeln
  •   2 EL Ghee (Butterschmalz)
  •   3 cm Ingwer
  • 250 g Tomaten
  •   1/2 TL Cumin
  •   1/4 TL Koriander (gemahlen)
  •   1/2 TL Pfeffer (schwarz)
  •   1 TL Garam Masala (gemahlen)
  •   1/2 TL Salz
  •   250 ml Wasser
  •   1/2 TL Knoblauchpulver

Zubereitung

  1. Die gewaschenen und geschälten Kartoffeln würfeln, Karfiol und Tomaten waschen und abtrocknen. Die Tomaten entkernen und in Würfel schneiden. Den geschälten Ingwer fein reiben.
  2. Die Kartoffelwürfel und die Karfiolröschen in Butterschmalz hell anrösten, die Gewürze Cumin, Koriander und Garam Masala mitrösten.
  3. Knoblauch, Ingwer und die Tomatenwürfel hinzufügen und mit Wasser aufgießen, salzen und zugedeckt 1/2 Stunde leicht köcheln lassen.
  4. Ab und an umrühren, bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen.

Tipp

Das Curry mit etwas Kokosmilch verfeinern.

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