Karfiol-Zucchini-Curry

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 EL Öl
  •   1/2 Zwiebel (fein gehackt)
  •   1 TL Currypulver
  • 300 g Karfiol (kleine Röschen)
  •   2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  •   Salz
  •   200 ml Gemüsesuppe
  •   1 TL Ingwer (frisch, fein gehackt)
  •   1 Stk. Zitronenschale (bio, 3 x 2 cm)
  • 200 g Zucchini (dünne Scheiben)
  •   50 g Erbsen (jung, TK)
  •   2 EL Sojacreme
  •   2 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für das Karfiol-Zucchini-Curry zunächst Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Zwiebel darin bei milder Hitze weich und glasig dünsten. Currypulver untermischen, unter Rühren kurz anrösten.
  2. Karfiol und Knoblauch unterrühren, leicht salzen, unter Rühren kurz anbraten. Mit Gemüsesuppe aufgießen, mit Ingwer und Zitronenschale würzen. Curry zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen, bis der Karfiol fast weich ist. Dabei ab und zu umrühren.
  3. Zucchini und Erbsen untermischen, zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln lassen. Sojacreme unterrühren. Karfiol-Zucchini-Curry kurz weiter köcheln lassen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Tipp

Besonders gut und sehr attraktiv: Karfiol-Zucchini-Curry portionsweise mit einem Klacks cremigem Dip anrichten.

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89 Kommentare „Karfiol-Zucchini-Curry“

  1. Morli59
    Morli59 — 13.9.2017 um 10:59 Uhr

    ich nehme Rama Cremefine, da ich weder Soja noch Hafercreme zu Hause habe, schmeckt super!

  2. hmjW10
    hmjW10 — 13.9.2017 um 11:45 Uhr

    Gerösteten Sesam darüberstreuen!

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 5.9.2023 um 07:58 Uhr

    gut

  4. susuraschi
    susuraschi — 14.9.2017 um 22:01 Uhr

    Grüne Currypaste unterrühren!

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 16.3.2017 um 16:10 Uhr

      Liebe kyraMaus, Sie können das Rezept z.B. auch mit Hafercreme ausprobieren. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

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