Blunzen-Sauerkraut Säckchen

Zutaten

Portionen: 10

  •   5 Blatt Tante Fanny Frischer Strudelteig
  •   200 g Blutwurst (in ca. 1cm dicke Scheiben geschnitten)
  •   200 g Sauerkraut (roh)
  •   1 Stk. Eiklar (zum Bestreichen)
  •   etwas Butter
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Zubereitung

  1. Für das Blunzen-Sauerkraut Säckchen Strudelblätter ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 170°C vorheizen. Jeweils ein Teigblatt halbieren und in der Mitte zusammenlegen, sodass ein Quadrat entsteht. Ränder mit Eiklar bestreichen. Je eine Blutwurstscheibe in die Mitte der Teigquadrate platzieren und 1 EL Sauerkraut darauf geben.
  2. Teigecken hochziehen und zu einem Säckchen zusammenschlagen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, diese mit etwas zerlassener Butter beträufeln. Im vorgeheizten Rohr auf der unteren Schiene etwa 15 Min. backen und das Blunzen-Sauerkraut heiß servieren.

Tipp

Servieren Sie die Blunzen-Sauerkraut-Säckchen mit einem Häubchen aus Kräuterrahm.

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19 Kommentare „Blunzen-Sauerkraut Säckchen“

  1. tini.bema
    tini.bema — 28.11.2016 um 19:41 Uhr

    klingt gut. Würde noch Kartoffeln zur blunz hinzufügen - quasi ganz klassisch nur in Blätterteig und mit Kraut.

  2. Pico
    Pico — 26.12.2015 um 16:52 Uhr

    Lecker

  3. KarinD
    KarinD — 22.12.2015 um 14:10 Uhr

    toll

  4. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 30.10.2015 um 03:19 Uhr

    Lecker

  5. rickerl2
    rickerl2 — 29.10.2015 um 21:59 Uhr

    Super

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