Fischlaibchen mit Kräutersauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Scheibe(n) Vollkorntoast
  •   5 EL Schlagobers
  •   400 g Pangasiusfilets
  •   2 Eier
  • 2 EL Kapern (aus dem Glas)
  •   1/2 Bund Dill
  •   Salz
  •   Pfeffer
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  •   3 EL Sonnenblumenöl
  •   4 Blatt Eisbergsalat
  •   2 Stk. Eier (gekocht)
  •   1 TL Senf
  •   3 TL Limettensaft
  •   6 EL Traubenkernöl
  •   50 g Crème Fraîche
  •   2 EL Kräuter (frisch gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Fischlaibchen mit Kräutersauce zunächst das Brot entrinden und mit dem Schlagobers begießen. Das Fischfilet in wenig Wasser 5 Minuten garen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und fein hacken. Das eingeweichte Brot mit dem Fisch und den Eiern zu einer homogenen Masse verrühren.

    Die Kapern abtropfen lassen und fein hacken. Den Dill waschen, trocken schleudern und hacken. Kapern und Dill unter den Fischteig rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Aus dem Teig Laibchen formen.

    Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischlaibchen darin goldbraun braten.
    Die Salatblätter waschen, trocken schütteln und auf Tellern anrichten. Die Laibchen darauf anrichten.
  2. Die gekochten Eier schälen und fein würfeln. Aus den restlichen Zutaten mit den Eiern eine Sauce herstellen. Zu den Pangasiuslaibchen reichen und die Fischlaibchen mit Kräutersauce servieren.

Tipp

Die Fischlaibchen mit Kräutersauce können auch mit anderem Fisch nach Wahl zubereitet werden.

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24 Kommentare „Fischlaibchen mit Kräutersauce“

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 10.2.2016 um 12:07 Uhr

      Liebe 7ucy, wir haben das Rezept bis jetzt nur mit Pangasius ausprobiert, aber sicher können Sie es auch mit Scholle, oder Dorsch versuchen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 6.6.2016 um 10:34 Uhr

    Warum werden eigentlich noch immer Rezepte mit Pangasius erstellt? Wenn ich Chemie essen will kann ich ja gleich in die Apotheke gehen. Wer einmal die Berichte über die Zuchtanstalten dieser Fischart gesehen hat greift ganz sicher zu anderen Fischen!

  2. Helmuth1
    Helmuth1 — 4.4.2016 um 11:28 Uhr

    Fischlaibchen sind ein Gedicht. Nur mit Kräutersauce hatte ich sie noch nie. Statt Ölnehme ich immer Olivenöl mit etwas Butter gemischt

  3. 7ucy
    7ucy — 9.2.2016 um 19:16 Uhr

    kann ich einen anderen fisch auch fürs rezept verwenden?

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 8.11.2015 um 16:04 Uhr

    gut

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